El cold brew es una manera de preparar café que no requiere de calentar la infusión en ningún momento. El resultado es una bebida menos amarga que se toma fría sin perder el cuerpo debido a la adición de hielos. No es acuosa y su sabor es un poco más sutil y refrescante. Además, debido a que el proceso no requiere de calor, conserva las características específicas de los granos que utilices.
¿Qué necesitas?
220 gramos de café CIMA molido medio a grueso (8 tazas).
8 tazas de agua.
1 jarro o frasco grande.
1 frasco grande con tapa.
1 filtro de papel para café o un trozo de tela gasa doble.
1 colador.
1 taza medidora grande.
Procedimiento
Haz el concentrado. Coloca el café molido en la jarro y agrega las 8 tazas de agua, revuelve para integrar todo. Al inicio el café flotará pero no te preocupes, es normal, solo asegúrate de que esté mojado. Tapa el jarro y refrigera por al menos 18 horas y hasta 24 horas.
Drena el café concentrado. Pon el colador sobre la taza medidora grande y cúbrelo con el filtro de papel para café o un trozo de tela gasa doble. Vierte lentamente el café que dejaste reposar durante la noche. No exprimas o aprietes el filtro o la tela, tienes que dejar que se cuele lentamente.
Transfiere el concentrado colado al frasco limpio y tápalo para conservarlo. Puedes conservarlo en tu refrigerador por hasta 2 semanas.
Sírvelo. Debido a que es un concentrado de café debes rebajarlo con agua o leche para servirlo. Usa medio vaso de café por medio vaso de lo que uses para rebajarlo. Agrega endulzante al gusto y un par de hielos.
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