Mucho se ha dicho y escrito sobre el café, pero la realidad es que el café está cargado de antioxidantes y nutrientes beneficiosos que pueden mejorar su salud. Los estudios demuestran que los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de varias enfermedades graves. Se identificaron algunos beneficios para la salud basados en la evidencia del café que han sido confirmados en estudios con humanos reales.
El café puede mejorar los niveles de energía haciéndolo más inteligente.
La cafeína bloquea un neurotransmisor inhibitorio en el cerebro, lo que conduce a un efecto estimulante. Esto mejora los niveles de energía, estado de ánimo y diversos aspectos de la función cerebral, tales como el estado de alerta y la concentración. El café puede ayudar a que la gente se sienta menos cansada y aumentar sus niveles de energía. Esto es debido a que contiene un estimulante llamado cafeína, que es en realidad la sustancia psicoactiva más consumida en el mundo. Después de beber café, la cafeína es absorbida en el torrente sanguíneo. A partir de ahí, se desplaza hacia el cerebro. En el cerebro, la cafeína bloquea un neurotransmisor inhibidor llamado adenosina. Cuando eso sucede, la cantidad de otros neurotransmisores como la noradrenalina y dopamina en realidad aumentan, lo que lleva a una mayor activación de las neuronas. Muchos estudios controlados en humanos muestran que el café mejora varios aspectos de la función cerebral. Esto incluye la memoria, estado de ánimo, vigilancia, niveles de energía, tiempos de reacción y la función cognitiva general.
El café puede ayudar a quemar grasa
Varios estudios demuestran que la cafeína puede aumentar la quema de grasa en el cuerpo de 10-29% y aumentar la tasa metabólica. ¿Sabía usted que la cafeína se encuentra en casi todos los suplementos para quemar grasa comercial? Hay una buena razón para ello ... la cafeína es una de las pocas sustancias naturales que en realidad han sido probadas para ayudar a quemar grasa. Varios estudios demuestran que la cafeína puede aumentar la tasa metabólica en un 3-11%. Otros estudios muestran que la cafeína puede aumentar específicamente la quema de grasa, hasta en un 10% en los individuos obesos y 29% en las personas delgadas.
Existen nutrientes esenciales en el café
El café contiene varios nutrientes importantes, incluyendo la riboflavina, ácido pantoténico, manganeso, potasio, magnesio y niacina. El café es más que agua negra, muchos de los nutrientes en los granos de café llegan hasta la bebida final. Una sola taza de café contiene: Riboflavina (vitamina B2): 11% de la RDA. Ácido pantoténico (vitamina B5): 6% de la RDA. Manganeso y Potasio: 3% de la RDA. El Magnesio y Niacina (B3): 2% de la RDA. Si bien esto puede no parecer una gran cosa, la mayoría de la gente está bebiendo más de una taza por día. Si usted bebe 3-4, estas cantidades se suman rápidamente.
La cafeína puede mejorar drásticamente el rendimiento físico
La cafeína puede aumentar los niveles de adrenalina y liberar ácidos grasos a partir de los tejidos grasos. También conduce a mejoras significativas en el rendimiento físico, alrededor de 11-12%. ¡Tome una taza de café una media hora antes de ir al gimnasio! La cafeína estimula el sistema nervioso, causando que se envíen señales a las células de grasa para descomponer la grasa corporal. Sin embargo, la cafeína también aumenta los niveles en la sangre de epinefrina (adrenalina). Esta es la hormona "lucha o vuela", diseñada para hacer que nuestro cuerpo esté listo para el esfuerzo físico intenso. La cafeína hace que las células grasas descompongan la grasa corporal, liberándolas en la sangre como ácidos libres de grasa y poniéndolos a disposición como combustible. Teniendo en cuenta estos efectos, no es sorprendente ver que la cafeína puede mejorar el rendimiento físico un 11-12%, en promedio.
El café puede reducir el riesgo de diabetes tipo II
Varios estudios observacionales muestran que los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de desarrollar diabetes tipo II, una enfermedad grave que afecta actualmente a unos 300 millones de personas en todo el mundo. L a diabetes tipo 2 es un problema de salud gigantesco, que aflige actualmente a unos 300 millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por azúcares elevados en la sangre en el contexto de resistencia a la insulina o una incapacidad para secretar insulina. Por alguna razón, los bebedores de café tienen un riesgo significativamente menor de desarrollar diabetes tipo 2. Los estudios muestran que las personas que beben más café tienen un riesgo 23-50% menor de contraer esta enfermedad, un estudio mostró una reducción de hasta del 67%. De acuerdo con una revisión masiva que analizaron los datos de 18 estudios con un total de 457,922 individuos, cada taza diaria de café se asoció con un 7% de menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
El café puede proteger contra la enfermedad y la demencia del Alzheimer.
Los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de contraer la enfermedad de Alzheimer, que es la principal causa de demencia en todo el mundo. El Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa más común y la principal causa de demencia en todo el mundo. Esta enfermedad generalmente afecta a personas mayores de 65 años de edad. Varios estudios demuestran que los bebedores de café tienen un riesgo de hasta el 65% menos de contraer la enfermedad de Alzheimer.
La cafeína puede reducir el riesgo de Parkinson.
Los bebedores de café tienen un riesgo de hasta el 60% menos de contraer la enfermedad de Parkinson, el segundo trastorno neurodegenerativo más común. La enfermedad de Parkinson es la segunda enfermedad neurodegenerativa más común, justo después de la enfermedad de Alzheimer. Esta enfermedad es causada por la muerte de la generación de neuronas de dopamina en el cerebro. Igual que con la enfermedad de Alzheimer, no existe una cura conocida, lo que hace que sea mucho más importante centrarse en la prevención. En los estudios, los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de desarrollar la enfermedad de Parkinson, con una reducción en el riesgo que va desde 32-60%. En este caso, parece ser que la cafeína en sí está causando el efecto.
El café puede combatir la depresión y hacerlo más feliz.
El café parece disminuir el riesgo de desarrollar depresión y puede reducir drásticamente el riesgo de suicidio. La depresión es un trastorno mental grave que causa una reducción de la calidad de vida de manera significativa. Es muy común y alrededor de 4.1% de las personas en los EE.UU. actualmente cumple con los criterios de depresión clínica. En un estudio de Harvard publicado en 2011, las mujeres que bebieron 4 o más tazas al día tenían un riesgo 20% menor de deprimirse. Otro estudio con 208,424 individuos encontró que aquellos que bebieron 4 o más tazas por día eran 53% menos propensos a cometer suicidio.
Los bebedores de café tienen un menor riesgo de algunos tipos de cáncer.
Resultados de la investigación sugieren que el consumo de café puede estar asociado con un riesgo reducido de desarrollar cáncer en distintos lugares del cuerpo, incluyendo la cavidad oral/faringe, hígado, endometrio, cerebro, colon y recto. El cáncer es una de las causas más importantes de muerte en el mundo y se caracteriza por un crecimiento descontrolado de las células en el cuerpo. El café parece tener un efecto protector contra dos tipos de cáncer... cáncer de hígado y cáncer colorrectal. El cáncer de hígado es la tercera causa de muerte por cáncer en el mundo, mientras que el cáncer colorrectal es la cuarta. Los estudios demuestran que los bebedores de café tienen un riesgo de hasta un 40% menos de cáncer de hígado. Un estudio de 489,706 individuos encontró que aquellos que bebían 4-5 tazas de café al día tenían un riesgo 15% menor de cáncer colorrectal.
El café no causa enfermedad del corazón y puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular. El café puede causar un leve aumento de la presión arterial, que por lo general disminuye con el tiempo. En general, los bebedores de café no tienen un mayor riesgo de enfermedades del corazón, pero un poco menos de riesgo de accidente cerebrovascular. A menudo se afirma que la cafeína puede aumentar la presión arterial. Esto es cierto, pero el efecto es pequeño (3-4 mm/Hg) y por lo general desaparece si usted toma café regularmente, sin embargo, el efecto puede persistir en algunas personas, así que téngalo en cuenta si usted tiene presión arterial elevada. Dicho esto, los estudios no apoyan el mito de que el café aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. De hecho, hay algunas pruebas de que las mujeres que beben café tienen un menor riesgo de enfermedades del corazón. Algunos estudios también muestran que los bebedores de café tienen un riesgo 20% menor de apoplejía. El café es la mayor fuente de antioxidantes en la dieta occidental Para las personas que consumen una dieta occidental estándar, el café puede ser en realidad uno de los elementos más saludables de la dieta. Eso es porque el café contiene una gran cantidad de antioxidantes. De hecho, los estudios muestran que la mayoría de la gente consigue más antioxidantes del café que de las frutas y verduras combinadas.
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